martes, 20 de enero de 2009

SOPA FRIA DE MELON CON JAMON

Ingredientes:
1 melón tipo Galia o cantalaoup de ración individual.
1 cucharadita de zumo de limón
1 cucharada sopera de azúcar
1 ramita de menta fresca
sal
1/2 yogur de limón
25 g de jamón serrano picado
Hielo pilé

Preparación: Decapitar el melón por la parte superior y guardar la tapa.
Despepitar con ayuda de una cuchara sopera y vaciar la pulpa; dejar el interior del melón vacío y con las paredes lisas. Reservarlo como recipiente.
En un vaso de batidora, licuar la pulpa junto con el zumo de limón, el azúcar, la sal, unas hojs de menta fresca y medio yogur de limón. Una vez lograd una sopa fina y sin grumos, incorporar poco a poco el hielo pilé.
Batir de nuevo y servir en el mismo melón que se habrá dispuesto encima de una copa ancha para que aguante su verticalidad.
En la superficie de la sopa, incorporar el jamón finamente picado. En la tapa dal melón incrustar un brote de menta fresca.
Servir frío y sin largas demoras para evitar la oxidación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario