Ingredientes.
1/2 Kg de bacalao desalado
1 chorro de aceite extra virgen
4 dientes de ajos
500 ml aceite de girasol
1 dl leche entera
pimienta blanca
sal
Preparación:
1. Desalar el bacalao con un par de aguas. La primera hidratará, la segunda desalará. Escurrir bien.
2. En un cazo con un chorro de aceite de oliva extra virgen, rehogar los ajos laminados sin que cojan color.
3. Seguidamente, poner el bacalao y girarlo para que se haga ligeramente.
4. Cuando empiece a dejar agua, quitar el cazo del fuego y con ayuda de un mortero ir desmenuzando el bacalao hasta que se haga una pasta.
5. Ir añadiendo poco a poco un hilo de aceite e irlo triturando y ligarlo como si se tratara de una mayonesa.
6. Mientras se va ligando con aceite, ir añadiendo pequeños chorritos de leche.
7. Cuando la brandada esté bien ligada y firme ya podemos parar.
8. Ponerla en pequeñas cazuelas.
Receta del libro: La cuina de la meva mare. Joan Roca
martes, 20 de enero de 2009
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