Ingredientes:
400 gr. de fideos (cabello de angel)
750 gr 0 1 Kg de pescado de roca
2 cebollas
1/2 Kg de tomates maduros
6 dientes de ajo
1/4 l. de aceite
750 gr de patatas
sal y una yema de huevo
Si se quiere servir pescado aparte debemos compra a cambio del pescado de roca: 3/4 Kg de lubina, 4 cigalas, 1/2 Kg de almejas
Preparación:
Caldo de pescado: Poner aceite en un cazo de fondo grueso o una olla y sofreir la cebolla cortada, añadiendo seguidamente 4 dientes de ajo picados. Cuando la cebolla esté doradita echar los tomates troceados y dejarlos sefreir. Una vez cocido añadir las patatas cortadas a rodajas y el pescado, dar una vueltas y cubrir de agua. Dejar hervir para que quede bien sustancioso, salpimentar. Colar el caldo y reservar.
Fideuá: En una cazuela de barro o paella con un poco de aceite "rossejar" los fideos (remover la pasta continuamente hasta que esté bien dorada). Añadir un poco de ajo picado. Verter el caldo preparado (aproximadamente 1 litro), rectificar del sal y dejar cocer hasta el punto en que los fideos por ellos mismos se van levantando todos hacia arriba.
Preparar un al i oli con el aceite , una yema de huevo y un diente de ajo. Servir con los fideos.
martes, 20 de enero de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario