Ingredientes:
20 langostinos
400 gr de patatas
200 c.c de nata líquida
3 dientes de ajo
200 c.c de aceite
100 c.c de leche ( temperatura ambiente)
sal y pimienta
Preparación: Saltear los langostinos ligeramente lado y lado en una sartén con un poco de mantequilla y aceite a fuego lento. Pelar y reservar las colas; chafar las cabezas y pieles con un mortero y reservar la sustancia obtenida.
Pelar las patatas, cortarlas a rodajas y cocerlas en agua y sal durante 10 minutos.
Escurrir, ponerlas en una bandeja de horno untada con un poco de mantequilla y cocerlas 10 minutos más en el horno precalentado a 150 ºC cubiertas con la nata líquida caliente.
All i oli: Verter leche, aceite ( siempre el doble de cantidad que la leche) sal y pimienta en el recipiente del minipimer. Trabajar hasta obtener una salsa ligada. Incorporar las sustancia reservada, y cubrir con ella los langostinos abiertos. Gratinar en el horno hasta que la superficie esté dorada y servir al momento junto con las patatas.
Nota: Las patatas también se pueden servir untada la superficie con all i oli y gratinadas.
martes, 20 de enero de 2009
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