martes, 20 de enero de 2009

CREPES DE TXANGURRO

Ingredientes:

Crepes: 250 cc de leche, 90 gr de leche, 2 huevos, 5 gr de azúcar, 4 gr de sal, 50 gr de mantequilla.

Relleno: 1 Txangurro de 1 Kg, Sal gorda, 1 cebolla, 1 zanahoria, perejil, aceite de oliva, 50 gr de cebolla, 2 cucharadas de brandy, 50 gr de nata líquida.

Salsa: Aceite, 50 gr de cebolla, 50 gr. de puerro, 200 cc de fumet de pescado, 80 gr de nata líquida.

Preparación:

Crepes: Mezclar la leche, harina, huevos, azúcar y sal. Dejar reposar 30 minutos. Añadir la mantequilla derretida y formar 8 crepes grandes ( 24-26 cm) Reservar.

Relleno: Hervir el Txangurro con abundante agua, sal, la cebolla, la zanahoria, el perejil . Cocer aproximadamente 12 minutos. Dejar enfriar y separar la carne del cuerpo y de las patas. Dorar la cebolla en un poco de aceite, añadir la carne del txangurro, rehogar, flambear con el brandy y verter la nata líquida. Cocer 2 minutos. Rectificar de sal y pimienta. Reservar.

Salsa: Picar la cebolla y laminar el puerro. Dorar ambos en un poco de aceite caliente; mojar con el fumet, dejar reducir y pasar por el colador chino. Verter la nata líquida y volver a reducir. Sazonar y reservar.

Montaje: Rellenar las crepes, enrollar y poner en el plato de servicio. Napar con la salsa y gratinar suavemente.

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