domingo, 29 de diciembre de 2013
LATA DE TERNERA CON GUISANTES
Ingredientes:
1 Kg de lata de ternera
Manteca de cerdo o aceite de oliva
2 Cebollas
1 cabeza de ajos
1 Kg de guisantes frescos
1 hoja de laurel
1 ramita de farigola
media ramita de canela
1 dl de vino rancio
sal
pimienta negra
Preparación:
1. Sapimentar la lata de ternera y ponerla en una cazuela con una cucharada de manteca de cerdo o un chorro de aceite para que se dore por fuera.
2. Añadir la cabeza de ajos abierta por el medio, la cebolla cortada a tiras finas, el laurel, la farigola y la canela. Dejarlo cocer lentamente.
También se puede añadir zanahoria, tomate, setas.....
3. Cuando las verduras estén cocidas, añadir el vino rancio y dejarlo reducir.
4. Seguidamente tirar agua hasta que la lata esté casi cubierta y dejarlo cocer a fuego lento.
5. En los últimos momentos de la cocción, añadir los guisantes, poner el punto de sal y dejarlo acabar de cocer.
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