domingo, 29 de diciembre de 2013
RAPE A LA MARINERA
Ingredientes:
8 trozos de rape gruesos
1 Kg de mejillones de roca
harina
3 dl aceite de oliva
2 cebollas
3 tomates
1 dl vino blanco
1 ramita de hinojo
1 hoja de laurel
1 ramito de farigola
agua
16 almejas
3 dientes de ajo
unas hebras de azafrán
2 trozos de pan frito
1 puñadito de almendras tostadas
sal
pimienta blanca
Preparación:
1, Salpimentar y enharinar los trozos de rape. Freirlos en una cacerola de hierro con el aceite muy caliente y dejarlos un poquito crudos. Reservarlos.
2. En la misma cacerola, hacer un sofrito de cebolla picada bien pequeña, y cuando esté casi echa, añadir el tomate rallado dejando concentrar bien el sofrito
3. Mientras tanto limpiar y abrir los mejillones al vapor. Separar la cáscara y reservarlos para el final de la cocción.
4. Tira el vino blanco al sofrito y dejarlo reducir bien.
5. Una vez hecho y bien meloso el sofrito, añadir de nuevo los trozos de rape y poner un par de cucharones de agua y las hierbas aromáticas.
6. Hacer una picada con los ajos, las hebras de azafrán secados al horno, las rebanadas de pan frito y las almendras tostadas.
7. Ponerlo al fuego y dejarlo cocer unos 10 minutos a fuego lento, moviendo la cacerola para que se cueza homogéneamente.
8. En los últimos minutos poner las almejas para que se abran y los mejillones.
Receta del libro: La cuina de la meva mare. Josep Roca
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