CANELONES
Receta para 50 canelones
INGREDIENTES
500 gr de carne de ternera de la parte del jarret o del conillet, cortada a trozos gruesos y regulares.
500 gr. de carne de cerdo de la parte del cuello, cortada a trozos gruesoso y regulares
3/4 Kg de pollo
4 Zanahorias, 4 puerros, 4 cebollas, 4 tomates, 1 cabeza de ajos
1 Hoja de laurel, un poco de canela en polvo, un poco de nuez moscada rallada.
Sal, pimienta
100 ml de aceite de oliva extra virgen, 50 gr. de manteca de cerdo
Dos rebanadas de pan sin corteza remojadas con leche
1 lata de 50 gr. de un buen foir gras o paté
200 ml de leche
50 Placas de pasta de canelones
Agua mineral, sal y aceite
SALSA BECHAMEL
1 Litro de leche
45 gr de harina
55 gr de mantequilla
10 gr de sal.
Un poco de pimienta blanca, un poco de nuez moscada rallada
30 ml de Jerez Seco
100 gr de queso emental rallado
PREPARACIÓN
1. En una platera para ir al horno colocamos las carnes y las verduras, todo limpio, a trozos y bien mezclado, no ha de quedar apilado. Ponemos la sal, pimienta, la canela, la nuez moscada y el laurel.
Regarlo con aceite y poner la grasa de cerdo.
Poner el horno bien caliente, a 200 grados, durante 45 minutos. Durante este tiempo el rustido cogerá color.
2. Retirar la platera del horno y regarlo con el brandy, girar todos los trozos de carne y todas las verduras y volverlo a dejar al horno a 170 grados durante 30 minutos más.
3. Volver a retirar la platera del horno, girar de nuevo todos los trozos y todas las verduras , y a 150 grados dejar que se siga rustiendo al horno 30 minutos más.
4. Es el momento de pasar por la picadora las carnes y las verduras rustidas, los 2 trozos de pan
remojado en leche y el paté. Volcarlo todo en una cacerola suficientemente grande y añadir el líquido del líquido colado del rustido mezclado con 200 ml de leche. Hay que cocer a fuego medio, sin parar de remover, solamente 4 minutos toda esta pasta. Afinar el punto de sal.
5. Con la pasta de carne rustida
miércoles, 25 de diciembre de 2013
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario