domingo, 29 de diciembre de 2013
JARRETE DE TERNERA
Ingredientes:
1 jarrete de ternera
2 cebollas
1 tomate
manteca de cerdo
aceite de oliva
1 dl vino rancio
agua o caldo de carne
4 dientes de ajos
10 almendras
10 avellanas
1 Kg de setas variadas según temporada
Preparación:
1. Poner en una cazuela al fuego con una cucharada de manteca de cerdo y un chorro de aceite.
2. Dorar el jarrete previamente salpimentado y ligado con hilo. Sacarlo y reservarlo.
3. Hacer un sofrito de cebolla y tomate rallado.
4. Volver a poner el jarrete de ternera, tirar el vino rancio y dejarlo reducir.
5. Cubrirlo con agua o caldo de ternera y dejarlo cocer tapado hasta que el jarrete esté bien tierno.
6. Si al jarrete le queda poco jugo, se pondrá más y caliente.
7. Mientras limpiar las setas y saltearlas en una sartén con poco aceite. Añadirlos a la cazuela.
8. Seguidamente, hacer una picada con los ajos, las almendras y las avellanas. Mojarla con el jugo de la cocción y tirarla al guiso.
9. Probarlo de sal y dejarlo acabar de cocer. Dejarlo reposar.
10. Quitar los cordones de la carne y cortarla a rodajas de un centímetro de grosor.
11. Ponerlo en la platera con la salsa.
Del libro: La cuina de la meva mare. Joan Roca.
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