domingo, 29 de diciembre de 2013
PULPO A LA GALLEGA
Pulpo congelado entre 800 gr/ 1 Kg, variedad Octopus Vulgaris ( 2 filas tentáculos en cada pata)
Ponemos agua a hervir en una cacerola grande y alta con sal, 2 hojas de laurel y una bolitas de pimienta negra.
Le pasamos un gancho al pulpo entre los 2 ojos, y cuando el agua esté hirviendo sumergimos el pulpo un momento .
Sacamos el pulpo, cuando vuelva a hervir el agua, volvemos a sumergir el pulpo un momento en el agua.
Lo volvemos a sacar, y cuando vuelva a hervir de nuevo el agua volvemos a sumergir de nuevo el pulpo, y lo dejamos unos 30 minutos, hasta que pichemos el pulpo y veamos que está tierno.
Importante eliminar los grumos blancos que va soltando el hervor.
Cuando pasen 20 minutos de cocción añadiremos las patatas enteras.
Cuando el pulpo esté hecho, lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar en su propia agua.
Cortamos las patatas, ponemos encima las patas del pulpo cortadas, sal gruesa, espolvoreamos con pimentón de la vera y un chorro de aceite.
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