POLLO RUSTIDO CON PASAS Y PIÑONES
Ingredientes para 6 personas
1 Pollo de unos 2 Kg
3 Cebollas grandes de Figueres
6 Cebollitas pequeñas
10/12 Ciruelas
Piñones
1 Cabeza de ajos entera
1 Vaso pequeño de brandy
1 Vaso pequeño vino rancio
2 Hojas de Laurel
1 Rama de romero y farigola
2 Tomates pequeños bien maduros
1 Canuto de canela
1 vaso de caldo de carne
Picada:
6 dientes de ajo
3 rebanadas de pan frito
5 o 6 avellanas
6-8 piñones
Perejil
Elaboración
1. Salpimentar el pollo, cortado a octavos y lo freímos en una cazuela de barro o hierro con un poco de manteca y aceite.
2. Ponemos las ciruelas con brandy y las dejamos unos 15 minutos.
3. Cuando el pollo esté dorado, añadimos las cebollas de Figueras trinchadas, la cabeza de ajos entera, los dos tomates, la canela y lo dejamos cocer durante unos 30 minutos a fuego,lento y la cacerola sin tapar y se ha de ir caramelizando.
4. Pasados los 30 minutos , añadimos al pollo las cebollitas enteras , el vino rancio, el brandy,las ramitas de farigola, laurel y romero. Añadimos el vaso de caldo de carne y lo dejamos haciendo xup-xup durante 30 minutos más.
5. Añadimos la picada que hemos picado en el mortero, los dientes de ajo, pejil, el pan frito y los frutos secos, lo mezclamos y lo ponemos en la cacerola del pollo. Hemos de tener en cuenta de que la picada tiene que espesar un poco la salsita del pollo.
6. Ponemos las ciruelas, losmpiñones y lo dejamos cocer 15 minutos más.
7. Para acabar, servimos el pollo con las ciruelas, las cebollitas y le ponemos la salsa de la cocción.
domingo, 29 de diciembre de 2013
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