domingo, 19 de agosto de 2018

SALMOREJO

INGREDIENTES

Para la sopa:

. 1/2 Kg de tomates maduros cuarteados
. 1 diente de ajo pelado
. 2 cucharadas de vinagre de Jerez
. 50 ml de aceite de oliva virgen extra, más 2 cucharadas
. 2 rebanadas de miga de pan de pueblo del día anterior en pedazos de unos 30gr
. Sal marina al gusto


Para la guarnición:

. 2 cucharaditas de aceite oliva virgen extra
. 1 cucharadita vinagre de Jerez
. Huevo duro
. Jamón serrano



Preparación

Poner en batidora los tomates ,el ajo, el vinagre, 50 ml de aceite de oliva virgen extra y el pan. Triturara hasta obtener una pasta homogénea con la consistencia de una sopa espesa. Mientras se sigue batiendo, añadir despacio las otras 2 cucharadas de aceite de oliva. Verterlo en un bol grande, salarlo y meterlo en la nevera 15 minutos.

* Receta de Jose Andrés de su libro Made in Spain

No hay comentarios:

Publicar un comentario