Ingredientes:
500 gr. boquerones
300 ml vinage
100 ml agua
1 cucharada de sal
Para finalizar:
. 4 cucharadas aceite de oliva
. 3 ajos
. Ramita de perejil
Preparación:
. Se limpian los boquerones quitando cabeza, tripa y espina.
. Lavar al grifo con agua fría.
. Dejar 1 hora al frigorifico con agua fría para que suelten toda la sangre.
. Secar con papel cocina los boquerones e irlos poniendo por pisos en papel film para su congelación mínima de 48 horas.
. Preparamos mezcla de vinagre y agua en proporción 3/1 y sal
. Cuando descongelemos los boquerones, los ponemos en un recipiente de cristal haciendo capas poniendo sal, y así hasta que los tengamos todos.
. Añadimos la mezcla de vinagre y agua ( 3 de vinagre/ 1 de agua) y lo dejamos tapado con papel film en la nevera.
. Cortar ajos muy finitos ( si puede ser con mandolina de trufas mejor) y perejil a trocitos.
. Cuando ya tengamos los boquerones al punto, los pasamos debajo del grifo con agua fría para parar la maceración.
. Ir poniendo los boquerones en capas: primera capa , ajo , perejil y aceite de oliva y asi sucesivamente.
. Dejamos en maceración 24 horas y listo para comer
domingo, 19 de agosto de 2018
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario