Ingredientes:
1 pechuga: 200 gr.aprx neto después de cocida
50 gr. de mantequilla
65 gr. de harina
285 ml de leche
1 cebolla mediana
Rustir la pechuga. Desmenuzar su carne y pasarla por la máquina corta carne (1-2-3) ( si no tenemos cortamos en trozos muy , muy pequeños la pechuga) .
Calentar la leche. Poner la mantequilla en una cazo y cuando se ha fundido, añadirle la cebolla bien trinchadita, remover; cuando empiece a ponerse rubia, añadir la harina. Cocer un par de minutos y añadir la leche en varias veces removiendo con el batidor de globo en principio hasta llegar al punto deseado.
Añadir la carne, sazonar, mezclar y dejar enfriar en una fuente ( Se pone papel film transparente encima para que la masa no se seque)
Formar las croquetas, pasarlas primer por harina, luego por clara de huevo mezclada con un poco de agua ( cucharita de postre), y por último por pan rallado.
Freírlas con aceite abundante.
Nota: Antes de freírlas las que nos sobren las pondremos a congelar en bolsas de plástico. Cuando las saquemos las freímos directamente en aceite muy caliente nó en mucha cantidad (pues enfriariamos el aceite).
domingo, 29 de marzo de 2009
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